• Санкт-Петербург
  • Москва
  • Калининград
  • Краснодар
  • Владивосток
  • Южно-Сахалинск
  • П.-Камчатский
  • Хабаровск
  • Благовещенск
  • Екатеринбург
  • Красноярск
  • Иркутск
  • Алматы

Актуальные вопросы развития грузового авиарынка обсуждались на форуме NETWORK CARGO

С 7 по 10 июля в Красноярске проходил крупный форум, который касался именно грузовых маршрутов. В форуме принимали участие 400 делегатов из разных стран Европы и других регионов мира. В рамках NETWORK CARGO было проведено несколько конференций, круглых столов и семинаров. На них поднимались исключительно актуальные тенденции по развитию, которые касаются именно развития авиаперевозок. Самым важным событием на форуме стал AIR CARGO STRATEGY FORUM – 2019, где активно обсуждались современные тренды, немаловажные для дальнейшего развития.

Началом форума было вступительное слово, Антона Кореня, который является генеральным директором ЦСР ГА. По его словам этот форум считается площадкой, на которой можно обсудить не только новые тренды, но и разработать адекватные решения, которые помогут в существенных вопросах, тормозящих отрасль. Главный вопрос, касается именно законодательства и нормативно-правого регулирования. Некоторые представители грузовых подразделений крупных авиакомпаний, выразили просьбу по поводу обустройства таких площадок ежегодно.

Форум носил больше стратегический характер и на нем обсуждался целый ряд разнообразных вопросов, которые касались развития евразийских маршрутов. Представитель департамента при правительстве Российской Федерации, Александр Терентьев, особое внимание уделил надобности соответствовать мировым трендам, которые относятся к области цифровизации авиаперевозок. В данном случае рассматривались вопросы, которые касаются отказа от бумажных документов и плавном переходе к электронным авианакладным.

На этом вопросы обсуждаться не перестали, остальные встречи были устроены в виде круглых столов, где рассматривались кейсы, реализованные на евразийских предприятиях. В ходе круглых столов, грузовые авиаперевозчики смогли обсудить ключевые тренды индустрии: было решено расширить некоторые возможности системы Open Sky, что позволит увеличить товарооборот в логическом партнерстве. С докладом выступал Сергей Бучумов. Он поделился опытом экспедирования грузов в районы, которые считаются тяжело доступными.

Не осталась в стороне и транспортно-экспедиционная компания TRASKO, под руководством Вадима Подлинева, который презентовал схемы экспортных грузов в Европу. Подробно рассматривались ситуации, которые могут возникать при транспортировке в Англию и США. Как было отмечено, такие круглые столы, помогают обсуждать стратегии и выстраивать логические цепочки для поставок. Елена Конкина, смогла в своей презентации озвучить все предпосылки, которые необходимы для строительства нового грузового терминала. Автоматизированная система позволяет хранить и обрабатывать груз и обрабатывать товары специальной категории.

Михаил Антонов смог поделиться своим опытом, который касается внедрения информационных технологий. Естественно, что электронный документооборот помогает работать намного быстрее, так как экономиться время и упрощается сам процесс работы с грузом. Технологическая служба, которая имеется у компании, строит производственный процесс и разрабатывает специальные решения для разных клиентов на разных уровнях. Все это улучшает показатели в несколько раз и повышает эффективность цепочки.

Максим Голубоцкий также поделился планами по грузоперевозкам. Как известно, Максим руководит проектами по созданию мультимодального транспортно-логического хаба на базе аэропорта Красноярска. Максим рассказал, что как только проект будет завершен, то станут очевидными многие преимущества. В первую очередь, надо учитывать географическое расположение, доступность ресурсов и сеть авиамаршрутов. В перспективе будет создана удобная экономическая зона.

Форум NETWORK CARGO прошел не зря. Всего лишь за два дня было проведено около 2000 переговоров. Организатором форума выступил Центр стратегических разработок в гражданской авиации. Проходили встречи на базе Международного аэропорта в Красноярске. Все события, происходящие на встречах, освещал Генеральный информационный партнер – официальный печатный орган Министерства транспорта РФ и газета Транспорт России.

Получить расчет стоимости

 
Откуда?
Куда?
Количество
грузовых мест
Объем груза грузовых мест
Масса груза
грузовых мест

"От двери до двери"
"Упаковка"

Контактное лицо/отправитель
Контактное лицо/получатель
Телефон*
Ваш email*
Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.


Наши партнеры