• Санкт-Петербург
  • Москва
  • Калининград
  • Краснодар
  • Владивосток
  • Южно-Сахалинск
  • П.-Камчатский
  • Хабаровск
  • Благовещенск
  • Екатеринбург
  • Красноярск
  • Иркутск
  • Алматы
  • Новосибирск
  • Челябинск
  • Омск

Первый грузовой рейс авиаперевозчика «Волга-Днепр» в Азию

Отечественная компания «Волга-Днепр», специализирующаяся на грузовых авиаперевозках, совершила первый рейс из России в Бангладеш, Индию и в обратном направлении. Перелет был осуществлен по заказу правительства Москвы. ИЛ-76 отправился из столицы в Дели, а затем в Дакку, после чего вернулся в Шереметьево. Обслуживание груза было поручено терминалу «Москва Карго». Этой информацией поделился Максим Ликсутов – заместитель мера по транспортным вопросам.

Воздушное судно переправило в Южную Азию экспортируемые металлические конструкции российского производства, их общий вес – 18 тонн. На обратном пути в Москву был доставлен груз массой 23 тонны. Он включал текстиль, обувь, товары для спорта и детей. Планируется, что самолеты авиакомпании «Волга-Днепр» транспортируют в Россию примерно 20 тысяч тонн различных грузов.

Перевозчик «Волга-Днепр» и власти Москвы подписали соглашение о сотрудничестве 1 апреля. В момент заключения договора мэр столицы Сергей Собянин сказал о намерении создать логистический коридор между Москвой и крупными азиатскими государствами, в том числе ОАЭ, Пакистаном, Китаем, Индией, Турцией, Вьетнамом, Азербайджаном. Компания будет осуществлять перевозку оборудования, товаров IT-сферы, комплектующих, медицинских изделий, фармакологических препаратов, коммуникационной продукции и других ключевых грузов. Столичные власти полагают, что регулярные перевозки в аэропорты авиационного узла Москвы дадут возможность восстановить логистические цепочки, которые были нарушены вследствие введения санкционных ограничений.

Максим Ликсутов рассказал о том, что объем заказа по транспортировке со стороны администрации Москвы составит до 9,5 млрд рублей. По мнению чиновника, это позволит авиаперевозчику вернутся к тем же объемам работы, что и до введения санкций. В результате сохранятся рабочие места, в том числе для пилотов, и появится возможность поддерживать авиапарк в функциональном состоянии, а также обновлять его при необходимости. Кроме того, московский бизнес восстановит торговые связи с зарубежными партнерами, так как сможет совершить заказ на необходимый товар и доставлять его с помощью крупнейшего отечественного авиаперевозчика.

Управляющий директор «Волга-Днепр» Федор Новиков сказал о важности выстраивания новых транспортных коридоров для организации поставок социально важных грузов в стабильном режиме. Он подтвердил намерение авиакомпании плодотворно сотрудничать с правительством Москвы, развивая географию перевозок и расширяя список транспортируемых товаров.

Собянин назвал соглашение, подписанное с «Волга-Днепр», беспрецедентной мерой, которая очень важна для поддержки отечественной авиационной отрасли, пострадавшей в условиях санкций. По мнению мэра, авиаперевозчик, являющийся одним из самых крупных на отечественном рынке и в мире, должен продолжать работать на благо государства, а также поддерживать интересы своих сотрудников, общая численность которых составляет несколько тысяч. Он сообщил, что договор действует до конца 2022 года, и в дальнейшем будет продлен еще на год в случае необходимости.

Стоит отметить, что «Волга-Днепр» – один из самых больших национальных авиаперевозчиков, а также мировой лидер в сфере транспортировки негабаритных и сверхтяжелых грузов. Помимо компании «Волга-Днепр», выполняющей рейсы на Ил-76 и Ан-124, в группу входят предприятия «Атран» и AirBridgeCargo. Они эксплуатировали самолеты Boeing, но в связи санкциями прекратили работу. Алексей Исайкин, председатель совета директоров корпорации, поделился намерением расширить авиапарк за счет воздушных бортов отечественного производства.

Волга-Днепр

Получить расчет стоимости

 
Откуда?*
Куда?*
Количество
грузовых мест
Объем груза грузовых мест
Масса груза
грузовых мест

"От двери до двери"
"Упаковка"

Контактное лицо/отправитель
Контактное лицо/получатель
Телефон*
Ваш email*
Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.


Наши партнеры