• Санкт-Петербург
  • Москва
  • Калининград
  • Краснодар
  • Владивосток
  • Южно-Сахалинск
  • П.-Камчатский
  • Хабаровск
  • Благовещенск
  • Екатеринбург
  • Красноярск
  • Иркутск
  • Алматы

Цены на грузовые авиаперевозки в июле стабилизировались.

Меньше, чем в минувшем году, больше, чем пару лет тому назад и так же аналогично предыдущему месяцу текущего года — такими словами можно описать среднюю стоимость авиаперевозок на основании данных компании Tac Index.

Предоставленная информация свидетельствует — июльские тарифы нынешнего года за обслуживание транстихоокеанских перевозок Европа-Азия и обратно, а также за обслуживание трансатлантических путей колебались и падали сильнее, чем в более ранние периоды. Стабилизация в июне проистекает из того, что для авиаперевозок начинается летний сезон спада. При этом цены все также ниже, чем прошлогодние.

Тихоокеанский регион пребывает под угрозой коммерческих баталий

Стоимость июньской средней ставки оплаты перевозок Гонконг — Северная Америка за 1 кг составляла 3,46 долл. США и упала к середине лета до отметки в размере 3,44 долл. США за 1 кг. Такое падение было ожидаемым, потому что с началом июля пришел летний сезонный застой. Значительный размер падения в 11,3 % виден в сравнении с июльской информацией 2018 года. По мнению специалистов Tac Index, процесс объясняется тем, что замедлился глобальный торговый оборот и наметились последствия торгового противостояния США и Китая.

При этом нужно учитывать, что показатель июля текущего года выше данных 2017 года и понижение в аспекте годовых сравнений, скорее всего — это следствие так называемого «эффекта высокой базы», то есть крайне больших экономических показателей 2018 года. Можно предвидеть и положение на транзитах Европа — Азия и Европа – Северная Америка.

Такое же положение сложилось в перевозках между Европой и Гонконгом. Там стоимость зафиксирована осредненно за 1 кг в 2,67 долл. США, в сравнении с 2,66 долл. США за кг в июне нынешнего года. Одновременно показатели выровнялись из-за сезонного торможения и спада. Нынешним июлем стоимость перевозок между Европой и Гонконгом и обратно была меньше на 3,3% прошлогодней. По мнению экспертов Tac Index в текущем сезоне сформировалось такое же положение, при котором расценки на этих маршрутах не увеличились в сравнении с прошлогодними, но превысили показатели 2017 года. При этом средние расценки на маршрут Франфуркт — Северная Америка упали с июньских 2,24 долл. США за 1 кг до июльских 2,11 долл. США за 1 кг товара.

Июль этого года показал стоимость перевозок меньше на 17,9 %, в сравнении с прошлогодними ценами. Эта тенденция стала заметна экспертам с января нынешнего года.

Сотрудники Freight Investor Services предполагают, что в ближайшей перспективе цены на транспортировку по стандартным маршрутам расти не будут и останутся на прежнем уровне. Августовские и сентябрьские расценки предположительно останутся такими же до наивысшей активности сезона, наступающей в четвертом квартале.

Получить расчет стоимости

 
Откуда?
Куда?
Количество
грузовых мест
Объем груза грузовых мест
Масса груза
грузовых мест

"От двери до двери"
"Упаковка"

Контактное лицо/отправитель
Контактное лицо/получатель
Телефон*
Ваш email*
Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.


Наши партнеры